RU

Иранцы отмечают годовщину Исламской революции общенациональными демонстрациями

Представители всех слоев общества собираются в разных городах и поселках по всему Ирану каждый год, чтобы отпраздновать победу нации, которая положила конец монархическому правлению поддерживаемого США режима Пехлеви.

Каждый год, 22-го числа месяца Бахмана, по персидскому календарю, иранцы демонстрируют свою верность исламскому истеблишменту и имаму Хомейни, покойному основоположнику Исламской Республики.

Масштабные демонстрации в этом году происходят на фоне враждебной политики президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, начиная от его предупреждения о том, что он может в конечном итоге «расторгнуть» ядерное соглашение 2015 года до его вмешательства в разрозненные беспорядки, произошедшие недавно в Иране.

В столице Тегеране люди и официальные лица собрались на знаменитой площади Азади, где выступил президент Ирана Хасан Рухани.

Некоторые из последних достижений Ирана в области обороны были представлены на месте собрания, включая противотанковую ракету под названием Toofan M-2, максимальная дальность действия которой составляет 3750 метров, а также две баллистические ракеты большой дальности Qadr.

По словам представителей Министерства культуры и исламского руководства, в общей сложности 250 иностранных источников осветили это событие.

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, присутствовавший на митинге в Тегеране, сказал, что Иран обязан своим существованием и безопасностью народу и его присутствию на торжественном мероприятии.

По его словам, в отличие от некоторых стран региона, которые покупают оружие у мировых держав, существование и безопасность Ирана не зависят от приобретенного оружия. «Безопасность Ирана зависит от присутствия людей на этом мероприятии», – подчеркнул Зариф.

Facebook Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *