RU

Четверо саудовских солдат убиты во время ответных атак йеменских войск

Йеменский военный источник, выступая на условиях анонимности, сообщил в эфире арабского телеканала «Аль-Мазира», что войска Йемена застрелили трех солдат на военной базе Сахва в Асире в субботу днем.

Йеменские войска и их союзники также ликвидировали еще одного саудовского солдата в районе Эль-Хобе в Джизане, расположенном в 966 километрах к югу от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Кроме того, солдаты йеменской армии и народные комитеты также ликвидировали шесть ополченцев, поддерживаемых Саудовской Аравией, преданных экс-президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади, в районе Аль-Матун северной провинции Йемена Эль-Джауфе.

В районе Нихма северо-западной йеменской провинции Саада солдаты йеменской армии и их союзники начали нападение на наемников Саудовской Аравии, в результате чего десятки из них были убиты или ранены. Также были уничтожены два автомобиля, принадлежащие саудовским войскам.

С марта 2015 года Саудовская Аравия и некоторые из ее арабских союзников проводят смертоносные авианалеты против позиций движения «Ансарулла» в попытке восстановить власть беглого бывшего президента Абд-Раббу Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда.

Почти 14 000 йеменцев, в основном женщин, детей и престарелых, были убиты с начала военной кампании Саудовской Аравии против беднейшего арабского государства. Из-за войны большая часть инфраструктуры страны, включая больницы, школы и фабрики, была разрушена. Война в Саудовской Аравии также вызвала смертельную эпидемию холеры и голод в Йемене.

Facebook Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *