RU

Более 80 000 индонезийцев вышли на митинг в знак протеста против решения Трампа о статусе Аль-Кудса

По оценкам полиции, более 80 000 человек прошли от главной мечети в Джакарте до площади Монас, скандируя пропалестинские и антиамериканские лозунги, сообщает Reuters. Также протестующие сжигали флаги США и Израиля.

«Мы настоятельно призываем все страны выступить против одностороннего и незаконного решения президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля», — заявил перед собравшимися генеральный секретарь индонезийского Совета улемов, Анвар Аббас.

«Мы призываем всех индонезийцев бойкотировать продукты США и Израиля в этой стране, если Трамп не отменит свое решение»,- сказал Аббас, зачитывая петицию, которая будет передана американскому послу в Индонезии.

Многие из протестующих были одеты в белое, размахивали палестинскими флагами и несли плакаты, некоторые гласили: «Мир, любовь и свободная Палестина».

Резкий сдвиг в политике Вашингтона в отношении статуса Аль-Кудса вызвал массовые протесты на оккупированных палестинских территориях, а также в Иране, Турции, Египте, Иордании, Тунисе, Алжире, Ираке, Марокко и других мусульманских странах.

Израильский режим притязает на весь город, считая его своей «столицей», в то время как палестинцы утверждают, что Аль-Кудс является неоспоримой столицей будущего независимого Государства Палестина.

Facebook Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *