RU

В Газе прошли похороны палестинского инвалида, убитого израильскими солдатами

Абу Турайя был известным палестинским активистом, ведущим стойкую борьбу против израильской оккупации, несмотря на то, что он потерял обе ноги во время воздушного удара ВВС Израиля в 2008 году. После того, как он стал инвалидом во время жестокой израильской войны в Газе, Абу Турайя работал на автомойке в Газе, чтобы обеспечить свою семьи из 11 человек.

Прежде чем потерять обе ноги, он рыбачил на своей маленькой лодке возле своего дома, зарабатывая от 14 до 19 долларов в день.

После смерти Абу Турайя в социальных сетях появились многочисленные сообщения со словами благодарности за его жертву. Всего за несколько дней до смерти палестинского активиста, в сети набрал популярность видеоролик, в котором он призывает протестовать против признания президентом США Дональда Трампа Аль-Кудса (Иерусалима) столицей израильского режима.

Выступая на похоронах Абу Турайя, Исмаил Хания, лидер палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС, сказал, что Аль-Кудс навсегда останется палестинским и исламским городом, и никто не сможет изменить его статус-кво.

«Пусть все знают, что мы не откажемся от Аль-Кудса, я имею в виду не Восточный Аль-Кудс, а единый Аль-Кудс, ни Восток, ни Запад Аль-Кудса», — сказала Хания.

В пятницу четыре палестинца были убиты во время обстрела израильских сил и еще десятки ранены в столкновениях на Западном берегу реки Иордан и вблизи границы Газы.

Facebook Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *