RU

11 женщин погибло во время воздушного удара саудовских истребителей по свадебному кортежу в Йемене

Смертоносный удар произошел примерно в 11 часов вечера по местному времени (20:00 по Гринвичу) в субботу в районе Хариб аль-Карамиш в провинции Мариб, к востоку от столицы Сана, где проходила свадьба.

Согласно древним традициям Йемена, невеста и ее подруги и родственники отправляются на свадебную церемонию, где их ждет жених.

Скорбящий отец двух женщин, убитых в результате воздушного удара, сказал телеканалу «Аль-Мазира», что этот инцидент является «отвратительным преступлением».

Официальное информационное агентство «Саба» в Йемене, ссылаясь на источник из службы безопасности, сообщило, что в автомобиль, где находились женщины, попали три снаряда коалиции под руководством Саудовской Аравии.

В сообщении на Twitter Мохаммад Абдель Салам, представитель движения «Ансарулла», назвал атаку «массовым убийством».

В предыдущих твитах Абдель Салам также обвинил коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, в трёх кровавых массовых убийствах в [городах] Таиз, Саада и Ходейда» в выходные. Он добавил, что в этих нападениях было убито более 70 человек.

Военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, непрерывно бомбит Йемен с марта 2015 года, пытаясь подавить народное движение «Ансарулла» и восстановить во власти бывшего беглого президента Абд-Раббу Мансура Хади, верного союзника саудовского режима. Более 13 000 йеменцев, в основном мирных жителей, включая женщин и детей, были убиты в ходе агрессии Саудовской Аравии.

Ситуация в Йемене с каждым днем ухудшается, в то время как высокопоставленные должностные лица ООН предупреждают, что страна столкнулась с самым страшным голодом в мире за последние десятилетия. По данным Всемирной продовольственной программы, из 26 миллионов населения Йемена, около 17 миллионов не знают, когда состоится их следующий обед, и семь миллионов полностью зависят от продовольственной помощи.

Facebook Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *